Das Shanti Maurice auf Mauritius hat ein neuartiges und intimes Abendessen inmitten des Kräutergartens des Resorts kreiert. Das „Herb Garden BBQ“ beinhaltet ein spezielles Degustationsmenü mit passender Weinbegleitung. Serviert und zubereitet werden die Köstlichkeiten von einem persönlichen Butler und Köchen. Jeder, egal ob Gast des Resorts oder nicht, kann dieses fünfgängige Gourmetmenü erleben, das ab August 2013 ganzjährig buchbar ist.

Nach einem erfrischenden Champagner Aperitif beginnt das Verwöhnprogramm mit leichten Kanapees, die in der Garden Lounge gereicht werden, während das Team im Hintergrund in der „Gartenküche“ aus frischen Zutaten ein köstliches Mahl zaubert. Zu den fünf Gängen werden passende Weine angeboten.

Für die Menüplanung zeichnet Chefkoch Willibald Reinbacher verantwortlich. Der gebürtige Österreicher kreiert – inspiriert von der lokalen Küche und abhängig von der jeweiligen Anbausaison – aus Zutaten, die auf der Insel gedeihen ein unvergleichliches Menü. Das neue Angebot geht zurück auf den Erfolg des „15 Miles Menu“, dessen Bestandteile alle in einem Umkreis von 15 Meilen um das Resort produziert, gefangen, angebaut oder gezüchtet wurden.

Je nach Gästewunsch kann das neue BBQ Menü entweder als Mittag- oder Abendessen serviert werden; auch bei den Zutaten geht das Küchenteam gerne auf Vorlieben und Einschränkungen ein. Beim „Herb Garden BBQ“ werden unter anderem folgende Gerichte angeboten: Gelbflossenthunfisch mit Gartenkräutern, Hummer mit Limetten-Chutney und Ombrime (ein lokaler Fisch) in Bananenblättern. Zum Abendessen werden zudem schmackhafte Gerichte wie ein saftiges Stück Lende vom Wagyu Rind gezaubert, das gegrillt und anschließend mit Foie Gras aus dem Nachbarort verfeinert wird. Als Nachtisch lockt ein Fruchtfondue über Holzkohle, dazu Lollies aus Trüffelmarshmallows, würzigen Brownies und gebackener Eiskremtorte.

Das „Herb Garden BBQ“ kann für zwei bis sechs Personen gebucht werden.